ワンランクアップの玉子焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 *は混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで玉子焼きを作る。
- 2 粗熱が取れたら1.5~2センチ幅に切り分け、1きれの真ん中を切り離さないようにし切れ目を入れる。
- 3 三つ葉をサンドして盛りつける。
きっかけ
ちょっとした工夫でいつもの玉子焼きがおもてなし用になります。
おいしくなるコツ
はさむものは大根おろしや、しそ、ほうれん草などでもOKです。 お好みのものをサンドしてください。
- レシピID:1720004790
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 出し巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと特別な日のお弁当にも◎