簡単!豚の生姜焼き(市販のタレ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉のスライス 約170g
- 玉ねぎ 1/2個
- 市販の生姜焼きのタレ 大さじ4杯
- キャベツ(付け合せ) 適量
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 1 玉ねぎをスライス切りにして、軽く水にさらしておきます。
-
2
玉ねぎをボールに移し、市販のタレ(大さじ1杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
(5~10分付け置き) -
3
豚肉にも、市販のタレ(大さじ3杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
(5~10分付け置き) - 4 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎに6割程度火が通ったら豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉全体に火が通り、玉ねぎが、やわらかくなれば出来上がり。ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
-
7
千切りのキャベツを添えて、皿に盛り付けて、召し上がれ!
オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。