スーパーのお惣菜で作ろう★鯖の塩焼きチャーハン レシピ・作り方

スーパーのお惣菜で作ろう★鯖の塩焼きチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
スーパーで売っている鯖の塩焼き(100円のやつ)をチャーハンに♪いい味出ますよ~!

材料(2人分)

  • お惣菜の塩サバ ひと切れ
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●ショウガ千切り 少々
  • ごはん 2膳
  • 刻みネギ お好きなだけ

作り方

  1. 1 まず、お惣菜の塩サバの骨を取り除き、ほぐします。
  2. 2 中火にかけたフライパンに①を入れ、温まるまで炒め、●の調味料を混ぜたものを注ぎ、さらに炒めます。
  3. 3 温めたごはんをフライパンに入れてよく混ぜ、最後に刻みネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ほんの少しだけ生姜を入れると風味がアップします。 白ゴマを入れても合うと思います☆

  • レシピID:1720004739
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
サバ チャーハン 炒飯
料理名
鯖のチャーハン
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっぷぽ〜
    あっぷぽ〜
    2020/05/02 08:17
    スーパーのお惣菜で作ろう★鯖の塩焼きチャーハン
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    かんたん!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る