スーパーのお惣菜で作ろう★鯖の塩焼きチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お惣菜の塩サバ ひと切れ
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●ショウガ千切り 少々
- ごはん 2膳
- 刻みネギ お好きなだけ
作り方
- 1 まず、お惣菜の塩サバの骨を取り除き、ほぐします。
- 2 中火にかけたフライパンに①を入れ、温まるまで炒め、●の調味料を混ぜたものを注ぎ、さらに炒めます。
- 3 温めたごはんをフライパンに入れてよく混ぜ、最後に刻みネギを散らせば出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ほんの少しだけ生姜を入れると風味がアップします。 白ゴマを入れても合うと思います☆
- レシピID:1720004739
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鯖のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷぽ〜2020/05/02 08:17めちゃくちゃ美味しかったです!
かんたん!