きのこ餡かけつくね レシピ・作り方
![きのこ餡かけつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f7eeaab35e15a557d4a46c1c03416b01031b778.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉はボウルに入れ、粘りが出るまで練る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて、1~2分チンして冷ます。
- 3 1に★を入れ、混ぜたら2の玉ねぎも加えて更に混ぜる。
- 4 フライパンに薄く油をひき、3を好きに形成して並べ、両面焼き色を付ける。
- 5 酒を適量ふりかけてフタをし、弱火で中まで火を通す。
-
6
その間に、餡を作る。
小さいフライパンに★を入れて、きのこに火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 7 5を皿に盛り、6を上にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餡かけつくね
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つくったよレポート(1件)
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丶маиц丶2012/03/27 00:55しめじがなかったのでエノキと椎茸で作りました✿
簡単でとっても美味しい一品ができました❤
有難うございます♬
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
ない人はめんつゆでOK!