さんまの唐揚げ レシピ・作り方

さんまの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
サンマを、いつもと違う食べ方で食べたくて、やってみたら、とっても美味しかった~(^u^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまはハラワタをキレイに取り除き、3枚におろす。
    骨が気になる方は、骨も抜くといいです。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 バットに☆を入れて混ぜ、2のサンマを入れて15分くらい漬ける。
  4. 4 3に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720004652
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの唐揚
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る