簡単カツ丼 レシピ・作り方

簡単カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
衣の卵で、余ったものを最後卵でとじるとき使えば無駄がないです。

材料(2人分)

  • 豚カツ用肉 2枚
  • あらびき塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆めんつゆストレート 170cc
  • ☆砂糖 2つまみ
  • 2~3個

作り方

  1. 1 肉に両面、塩コショウしておく。
  2. 2 1の肉に、小麦粉を薄く全体につけ、溶き卵に漬けて、パン粉をくっつける。
  3. 3 2を170~180℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げて、油をきっておく。
  4. 4 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに入れ、☆も入れて混ぜ、火をつける。
  5. 5 玉ねぎに火が通ってきたら、食べやすく切ったとんかつを入れて、溶き卵を回しかける。
  6. 6 卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

テキトーです。

  • レシピID:1720004616
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pagunyan
    pagunyan
    2011/10/25 13:40
    簡単カツ丼
    味を濃いめにしてみました。
    めんつゆ美味しかったですo(^o^)o
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/08 18:17
    簡単カツ丼
    家のもののリクエストで作りました!(^^)!
    いつもは余った卵+衣でヘンテコドーナツ作ってました、汗。
    美味しかったです、ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る