カリフラワーと牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

カリフラワーと牛肉の黒こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
黒こしょうがパンチをきかせてくれ、淡白なカリフラワーが美味しくいただけます。

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • *酒、しょうゆ 各小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • カリフラワー 茹でたもの 200g
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎鶏がらスープの素+湯 小さじ1/2+30ml
  • 黒こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉に*で下味をつけます。
    フライパンを温め油をなじませ牛肉を炒めます。
    ◎を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 牛肉の表面に焼き色がついたら、カリフラワーを加えて油をなじませます。
    ◎で調味し、黒こしょうをかけて仕上げます。

きっかけ

カリフラワーと牛肉を黒こしょうを利かせた炒めものにしました。

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉をまぶすこと。

  • レシピID:1720004594
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
炒め物 牛肉 簡単 中華料理
料理名
カリフラワーと牛肉の黒こしょう炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る