なすと残り野菜の中華みそ炒め レシピ・作り方

なすと残り野菜の中華みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
野菜は残り物で、なんでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすく切り、☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに茄子を入れ、ごま油をかけて混ぜたら、人参も加えて火をつける。
    全体を混ぜながら炒め、ナスが油を吸ってきたら、他の野菜も加え、炒め合わせる。
  3. 3 酒を加えて、水分が少なくなるまで混ぜながら炒め煮する。
  4. 4 ベーコンも加えて、少し炒めたら、☆も加えて、煮立ったら弱火にし、3分くらい煮たら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720004570
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る