なすと残り野菜の中華みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすく切り、☆は混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに茄子を入れ、ごま油をかけて混ぜたら、人参も加えて火をつける。
全体を混ぜながら炒め、ナスが油を吸ってきたら、他の野菜も加え、炒め合わせる。 - 3 酒を加えて、水分が少なくなるまで混ぜながら炒め煮する。
- 4 ベーコンも加えて、少し炒めたら、☆も加えて、煮立ったら弱火にし、3分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません