パリパリジュ~シ~羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は塩2つまみでしっかりもみ、水分を思い切り絞る。豚挽肉、海老のみじん切りと*を粘りが出るまで混ぜあわせる。白菜、ニラ、しょうが、にんにく、ねぎを加えてあわせる。
-
2
1は冷蔵庫で30分休ませる。その後餃子の皮で包む。
小麦粉と水はよく混ぜておく。 - 3 フライパンに油を引き、餃子を並べる。火をつけて少し表面が焼けたら小麦粉水を入れて蓋をする。中火でフライパンの表面がとろりとするまで加熱する。
- 4 鍋肌から油を回しいれ強火でカリッと焼き上げる。
きっかけ
シンプルな餡を包んだ羽根つき餃子です。ジューシーな餡とパリパリの皮が最高です!
おいしくなるコツ
白菜の水分をしっかりしぼる。
- レシピID:1720004549
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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