パリパリジュ~シ~羽根つき餃子 レシピ・作り方

パリパリジュ~シ~羽根つき餃子
  • 約30分
  • 100円以下
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ジューシーな餡とかりっとした皮が食欲をそそる大好きな餃子です。

材料(5人分)

  • 豚挽肉 50g
  • むき海老 50g
  • 白菜 みじん切り  180g
  • ニラ みじん切り 20g
  • 白ねぎみじん切り 大さじ2
  • にんにく、しょうが みじん切り 各小さじ2/3
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *砂糖 2つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • 餃子の皮 25枚
  • サラダ油 大さじ1+小さじ1
  • +小麦粉 小さじ1
  • +水 80ml

作り方

  1. 1 白菜は塩2つまみでしっかりもみ、水分を思い切り絞る。豚挽肉、海老のみじん切りと*を粘りが出るまで混ぜあわせる。白菜、ニラ、しょうが、にんにく、ねぎを加えてあわせる。
  2. 2 1は冷蔵庫で30分休ませる。その後餃子の皮で包む。
    小麦粉と水はよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、餃子を並べる。火をつけて少し表面が焼けたら小麦粉水を入れて蓋をする。中火でフライパンの表面がとろりとするまで加熱する。
  4. 4 鍋肌から油を回しいれ強火でカリッと焼き上げる。

きっかけ

シンプルな餡を包んだ羽根つき餃子です。ジューシーな餡とパリパリの皮が最高です!

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかりしぼる。

  • レシピID:1720004549
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
白菜その他の餃子
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餃子 簡単 中華料理 ビール
料理名
焼き餃子
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