厚揚げのお肉巻ブランフレーク衣揚げ レシピ・作り方

厚揚げのお肉巻ブランフレーク衣揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
娘からのリクエストで。。。

材料(3人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 豚薄切り 6枚
  • ブランフレーク 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を3等分して油抜きしておく。
  2. 2 豚肉を広げて厚揚げをまく。
  3. 3 ブランフレークはこまかく砕いておく。
  4. 4 フライの衣を付けるように小麦粉卵ブランフレークの順に付ける。
  5. 5 170度の油で4,5分揚げる。

きっかけ

娘からのリクエストでした。

おいしくなるコツ

厚揚げに味付けしてませんが、衣が香ばしくて何も付けなくっても美味しいです。 が、先に甘辛く煮つけておいたらもっと美味しいと思います。

  • レシピID:1720004542
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
厚揚げ 豚肉 ブランフレーク
料理名
厚揚げの肉巻コーンフレーク衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る