繊維たっぷり★ゴボウを使った五目チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本分
- 牛肉ミンチ 100g
- 塩胡椒 適量
- タマネギみじん切り 1/2個分
- ニンジンみじん切り 1/4本分
- 醤油 大さじ2
- 温めたごはん(炊き立てがベスト) 2膳
- ネギみじん切り 2本分
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 まず、ゴボウをタワシなどでよく洗い、笹がきゴボウにして酢水(分量外)に漬け、アクを取ります。
- 2 フライパンを中火にかけ、牛ミンチを塩胡椒で炒めます。その後、水気を切った笹がきゴボウ、タマネギ、ニンジンを炒めて、醤油をまわし掛けます。
- 3 あたたかいごはんを入れよく混ぜます。最後にネギをゴマを入れて、サックリ混ぜたら出来上がり!
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