もやしのカレー炒め ~たまご入り~ レシピ・作り方

もやしのカレー炒め ~たまご入り~
優理々
優理々
もやしをいつもと違う感じでと思いついたものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして耐熱容器に入れてレンジで茹でる。
  2. 2 フライパンでいり卵を作る。卵をお皿に移して、もやしを炒める。
  3. 3 もやしがある程度透明になってきたところで①のにんじんを入れる。
  4. 4 カレー粉とコンソメを入れ、味を見ながら塩を入れる。

きっかけ

もやし炒めをいつもと違う味付けにと思って思いつき

おいしくなるコツ

味が足りないようだったら醤油を少したらすといいかも。 白菜などほかの野菜を足しても。この写真は白菜が入ったバージョンです。

  • レシピID:1720004532
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし カレー粉 炒め物
料理名
もやし炒め
優理々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る