キラキラ☆タコとびんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タコとびんちょうまぐろはなるべく薄く切り、皿に交互に並べる。
-
2
パプリカは種をとり、ニンジンは皮をむく。
ピーラーか包丁で野菜を薄くスライスする。 -
3
野菜をざっと混ぜ、1の皿の中央に盛る。
冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にドレッシングを回しかけて完成。
きっかけ
おもてなしにも使えるカルパッチョを作りたくて。
おいしくなるコツ
ニンジンは分量全部スライスすると多いです。 他の野菜とのバランスをみて量を決めてください。 きゅうりも真ん中の種の部分は使いません。 他の料理で使う等して食べてしまってください。
- レシピID:1720004384
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません