しゃきしゃきピーマンのカラシぽん酢和え レシピ・作り方

しゃきしゃきピーマンのカラシぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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ピーマンの味がストレートに感じられます。ピリッとした味に箸がとまらなくなります。

材料(3人分)

  • ピーマン 輪切りに薄くスライス 3個
  • 練りからし チューブタイプ 小さじ1/2~1
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを薄くスライスし、氷水にさっとさらす。しっかり水分を切ります。ぽん酢とからしは混ぜておきます。
  2. 2 食べる直前にピーマンをからしぽん酢で和えます。

きっかけ

新鮮なしゃきしゃきピーマンをカラシとぽん酢で和えただけです。これが大人の味で美味しい!

おいしくなるコツ

ピーマンは新鮮なものを使うこと。パプリカなどでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1720003898
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
ピーマン
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おかずの星2011 ピーマン ぽん酢 ビール
料理名
ピーマンのカラシぽん酢和え
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