しゃきしゃきピーマンのカラシぽん酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 輪切りに薄くスライス 3個
- 練りからし チューブタイプ 小さじ1/2~1
- ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンを薄くスライスし、氷水にさっとさらす。しっかり水分を切ります。ぽん酢とからしは混ぜておきます。
- 2 食べる直前にピーマンをからしぽん酢で和えます。
きっかけ
新鮮なしゃきしゃきピーマンをカラシとぽん酢で和えただけです。これが大人の味で美味しい!
おいしくなるコツ
ピーマンは新鮮なものを使うこと。パプリカなどでも美味しく食べられます。
- レシピID:1720003898
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのカラシぽん酢和え
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