茄子ときのこのガーリックバター炒め レシピ・作り方

茄子ときのこのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
好きなきのこでOK.好きな量でOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたら、適当に切ったナスを加え、中火で炒める。
  2. 2 ナスが油を吸ったら、たっぷり塩コショウをし、きのこを加えて炒め合わす。
    バターを加え、とかし混ぜる。
  3. 3 しょうゆをかけて混ぜたら、もう一度塩コショウ、そしてバジル、パセリもたっぷりかけて味見をして、良ければ完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003766
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子きのこ炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2020/04/12 12:39
    茄子ときのこのガーリックバター炒め
    オリーブオイルの香りとにんにく風味が美味しかったです!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/03/15 10:48
    茄子ときのこのガーリックバター炒め
    本格的な味でした!うま〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る