栄養満点★具だくさんの食べる豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、コンニャクの湯通しをします。その後、材料を食べやすい大きさに切ります。お鍋に適量の水を入れます。
- 2 フライパンを中火にかけ、豚バラ肉→ゴボウ→ニンジン→タマネギ→小芋の順に炒め、火が通ったらお鍋に入れます。その後、白ネギをじっくり火を通します。
- 3 沸騰したら火を止め、最後に味噌をといて白ネギを飾れば出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
ささがきゴボウや冷凍小芋を使うと便利です。 ですが、個人的にはやはり生のお野菜で作るほうが、食べ応えのある美味しい仕上がりになると思います。
- レシピID:1720003744
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません