栄養満点★具だくさんの食べる豚汁 レシピ・作り方

栄養満点★具だくさんの食べる豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
栄養がいっぱい摂れる豚汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、コンニャクの湯通しをします。その後、材料を食べやすい大きさに切ります。お鍋に適量の水を入れます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、豚バラ肉→ゴボウ→ニンジン→タマネギ→小芋の順に炒め、火が通ったらお鍋に入れます。その後、白ネギをじっくり火を通します。
  3. 3 沸騰したら火を止め、最後に味噌をといて白ネギを飾れば出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ささがきゴボウや冷凍小芋を使うと便利です。 ですが、個人的にはやはり生のお野菜で作るほうが、食べ応えのある美味しい仕上がりになると思います。

  • レシピID:1720003744
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
とん汁 豚汁 簡単 美味しい
料理名
豚汁
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る