命名*塩とりかつ♡鶏むね肉DEサッパリ*ばか旨♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- *クレージーソルト たっぷりと!
- *小麦粉 適宜
- *溶き卵 1/2個
- *パン粉 適宜
- サラダ油 大4~
- 付け合せのサラダ
- レタス (太いせん切り) 2~3枚
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- にんじん (すり下ろし) 5cm
- ちくわ (薄切り) 1本
- フレンチドレッシング 適宜
- (塩・こしょう・サラダ油)
作り方
-
1
鶏肉は、1枚を四つにそぎ切りにします。(二つでもOK)
*厚みを揃える様に切ります。
*クレージーソルトをたっっぷり!振りかけます。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で焼きます。ぱさつくようでしたらサラダ油を足してください。箸でチョンチョン押してみて弾力がなくなってきたら焼き上がりです。
-
3
お皿に、ドレッシングで和えたサラダを盛りつけ、とりかつをのせます。出来上がり♪
付け合せのサラダは、お好みのサラダでどうそ。
きっかけ
鶏のむね肉で、サッパリ!塩味の効いたかつを作ってみたら…バカ旨。 塩とんかつ??・・塩とりかつ!と命名(^^)しました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、火の通りが均一になるように、厚みを揃えて切ります。 クレージーソルトはたっっぷり!振りかけます。
- レシピID:1720003706
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 塩とんかつ とんかつ 鶏むね肉でとんかつ サッパリ焼き揚げとんかつ
- 料理名
- 塩とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
命名☆塩とりかつ
鶏むね肉がサッパリ*ジューシー、ヘルシーな焼き揚げです♡