豚肉とズッキーニ&カボチャの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、カボチャは5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、豚肉も大きさを揃えて切り、塩コショウと片栗粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼き付けるように炒めます。油が出てきたらにんにくとカボチャを加えて油がなじむまで強火で炒めます。ズッキーニを加え全体に混ぜながら炒めます。
-
3
鶏がらスープと湯を加え、カボチャが軟らかくなるまで水分を飛ばすように加熱し、オイスターソースを加えて調味します。
お好みで黒こしょうを振って召し上がってください。
きっかけ
ズッキーニとカボチャを豚肉とシンプルな料理にしました。 カボチャのビタミンEで美肌、ズッキーニのカリウムで塩分排出、むくみ防止。 豚肉で夏バテ予防!
おいしくなるコツ
肉やカボチャ、ズッキーニの表面に焼き色がつくように炒めると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1720003701
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
ズッキーニの食感、カボチャの甘さをじっくり味わえるおかずです。