現在地
 > 

豚肉とズッキーニ&カボチャの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肉

    120g

  • 塩コショウ 豚肉下味

    少々

  • 片栗粉  豚肉にまぶす

    小さじ2

  • ズッキーニ

    150g

  • かぼちゃ

    70g

  • にんにく

    1片

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 150cc

  • オイスターソース

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とズッキーニ&カボチャの炒め物
  • 300円前後

夏にぴったりのシンプルな味付けです。
ズッキーニの食感、カボチャの甘さをじっくり味わえるおかずです。

作り方

  • 1

    ズッキーニ、カボチャは5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、豚肉も大きさを揃えて切り、塩コショウと片栗粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き付けるように炒めます。油が出てきたらにんにくとカボチャを加えて油がなじむまで強火で炒めます。ズッキーニを加え全体に混ぜながら炒めます。

  • 3

    鶏がらスープと湯を加え、カボチャが軟らかくなるまで水分を飛ばすように加熱し、オイスターソースを加えて調味します。
    お好みで黒こしょうを振って召し上がってください。

きっかけ

ズッキーニとカボチャを豚肉とシンプルな料理にしました。
カボチャのビタミンEで美肌、ズッキーニのカリウムで塩分排出、むくみ防止。
豚肉で夏バテ予防!

おいしくなるコツ

肉やカボチャ、ズッキーニの表面に焼き色がつくように炒めると香ばしくて美味しいです。

レシピID: 1720003701

公開日:2011-07-23 18:59:32.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とズッキーニ&カボチャの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉とズッキーニ&カボチャの炒め物のページ上部へ