アジのソテーDEシンプル♡洋風おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
頭と内臓ぜいごを取ります。
洗って水けを取って下さい。
たっぷり、クレージーソルトを振りかけてフライパンで焼きます。
両面こんがり、シッカリ!焼いてください。 -
2
付け合せのカラーパプリカを軽く炒めて塩を振ります。
(鯵を焼く前に焼いておくとよいと思います。鯵を焼いた後では魚臭くなっちゃいます。)
お皿に盛りつけ、出来上がり♪ -
3
ちー118様の
生野菜を幸せにする♪甘酢
ID:1980000902
をつけ合せても美味しいです。
きっかけ
休日のランチ❀ビールメニューに如何でしょうか。鯵が美味しい季節に、鯵をいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
アジは、じっくりソテーしてください。多少煙が出ます。 クレージーソルトを使うと、グッと洋風感が出ます。
- レシピID:1720003640
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- 鯵のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません