牛肉とごぼうの素朴な味噌炒め♡にんにく醤油風味♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をこそげ、太めのささがきにし、水にさらします。
フライパンにサラダオイルを入れ、炒めます。 -
2
牛肉もサッと炒め、酒を振ります。
*の調味料を合わせ、味付けます。 - 3 お皿に盛りつけ、細く切った大葉を散らして、出来上がり♪
-
4
小太りハムタ様の
自家製♪にんにく醤油!ID:1890002327
にんにくの風味際たつ醤油を使いました。
きっかけ
にんにく醤油が漬かってきたので…味噌と合わせてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、水にさらしすぎず、すぐ炒めてください。そして、歯応えを残して仕上げます。
- レシピID:1720003589
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛口おつまみ冷酒に合います。