冷やして食べる。小松菜とうす揚げの煮物 レシピ・作り方

冷やして食べる。小松菜とうす揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
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冷たくしていただくのも美味しいです。たくさん作って冷蔵庫に常備してくださいね。

材料(5人分)

  • 小松菜 5センチ幅に切る 1束
  • 油揚げ 油抜きして短冊切り 1枚
  • ★顆粒だし(水2カップ) 小さじ2/3
  • ★うすくち醤油 大さじ2弱
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を煮立て、油揚げをいれる。油揚げがふっくらしたら小松菜の根元を入れて2分炊く。
  2. 2 1に葉の部分を加え、煮汁をかけながら2分炊き、火を止める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

定番のおかず。 小松菜とうす揚げの煮物です。

おいしくなるコツ

煮込みすぎない。

  • レシピID:1720003582
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮浸し おばんざい ヘルシー 和食
料理名
小松菜とうす揚げの煮物
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つくったよレポート(6件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2012/03/22 10:49
    冷やして食べる。小松菜とうす揚げの煮物
    たくさん作って冷蔵庫に常備させます。常備菜は忙しい主婦の味方ですね!おいしいレシピをありがとうございます。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/12/04 15:05
    冷やして食べる。小松菜とうす揚げの煮物
    冷やして食べました~♪熱々のゴハンでパクパク レシピ有り難うございました_(._.)_
  • manmamia7874
    manmamia7874
    2011/08/13 23:10
    冷やして食べる。小松菜とうす揚げの煮物
    冷やして食べるのが、暑い夏にぴったり!リピ確定です♪(
  • haruru88
    haruru88
    2011/07/24 20:59
    冷やして食べる。小松菜とうす揚げの煮物
    味が染みて美味しかったです。レシピをありがとうございます。

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