冷やして食べる。小松菜とうす揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜 5センチ幅に切る 1束
- 油揚げ 油抜きして短冊切り 1枚
- ★顆粒だし(水2カップ) 小さじ2/3
- ★うすくち醤油 大さじ2弱
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 ★を煮立て、油揚げをいれる。油揚げがふっくらしたら小松菜の根元を入れて2分炊く。
-
2
1に葉の部分を加え、煮汁をかけながら2分炊き、火を止める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とうす揚げの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かぼゆず2012/03/22 10:49たくさん作って冷蔵庫に常備させます。常備菜は忙しい主婦の味方ですね!おいしいレシピをありがとうございます。
-
shiryu77172011/12/04 15:05冷やして食べました~♪熱々のゴハンでパクパク レシピ有り難うございました_(._.)_
-
manmamia78742011/08/13 23:10冷やして食べるのが、暑い夏にぴったり!リピ確定です♪(
-
haruru882011/07/24 20:59味が染みて美味しかったです。レシピをありがとうございます。