かじきまぐろのチーズ焼き レシピ・作り方
![かじきまぐろのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c63e97330ac6860b4ff874c75b46c44f7bb5c8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かじきまぐろは水けをよくふき取り、塩・こしょうを振り天板に並べる。
-
2
トマトピューレを塗る。
-
3
溶けるチーズ(ピザ用チーズ・エメンタール・ゴーダなどでO.K)をのせ、200度のオーブンで約10分焼く。
-
4
いんげんは塩を加えた湯で色よくゆでる。
-
5
チーズがトロリと溶けたらお皿に盛り、いんげんを添えたら出来上がり♪
きっかけ
安いかじきまぐろが手に入ったので。
おいしくなるコツ
トマトピューレがない場合は、トマトケチャップでも代用出来ます。その時は塩・こしょうは不要です。
- レシピID:1720003473
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじきまぐろのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません