切り干し大根ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
簡単にできる和え物です。

材料(5人分)

  • 切り干し大根 水でもどす 100g
  • きゅうり 千切り 2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどししっかり水分を絞り、食べやすい長さにきる。
  2. 2 千切りしたきゅうりと切り干し大根を混ぜ 合わせて混ぜた調味料で和える。
    盛り付けてごまをふる。

きっかけ

切り干し大根ときゅうりの歯ごたえのあるさっぱりした和え物です。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1720003401
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 きゅうり サラダ 漬物
料理名
切り干し大根ときゅうりの中華和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2023/08/31 09:31
    切り干し大根ときゅうりの中華和え
    さっぱり美味しかったです!
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2023/05/04 11:28
    切り干し大根ときゅうりの中華和え
    とても簡単で美味しく出来ました!お弁当のオカズにも出来そうで嬉しいです。
  • サラ83
    サラ83
    2022/11/14 16:27
    切り干し大根ときゅうりの中華和え
    歯応えがあって、美味しかったです!レシピありがとうございました!
  • hikoco
    hikoco
    2022/10/23 19:50
    切り干し大根ときゅうりの中華和え
    切り干し大根の旨味をしっかり感じられますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る