切り干し大根ときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもどししっかり水分を絞り、食べやすい長さにきる。
-
2
千切りしたきゅうりと切り干し大根を混ぜ 合わせて混ぜた調味料で和える。
盛り付けてごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根ときゅうりの中華和え
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
はなたまりん2023/08/31 09:31さっぱり美味しかったです!
-
ayamaa33152023/05/04 11:28とても簡単で美味しく出来ました!お弁当のオカズにも出来そうで嬉しいです。
-
サラ832022/11/14 16:27歯応えがあって、美味しかったです!レシピありがとうございました!
-
hikoco2022/10/23 19:50切り干し大根の旨味をしっかり感じられますね!