タラの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、下味を揉みこむ。片栗粉をはたいてからりと揚げる。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切りそろえ、フライパンで炒める。全体がしんなりしたら*を注ぎいれ調味する。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に酢を加える。
揚げた魚にたっぷりかけて供する。
きっかけ
カリッと揚げたタラに優しい甘酢の野菜案をたっぷりかけました。
おいしくなるコツ
甘さや酸味はお好みで調節してください。魚は鰆や、鯛、鯵などでもおいしく作れます。
- レシピID:1720003400
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- タラの野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に加えるお酢でさっぱり感が増します。