タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

タラの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜タップリでヘルシーです。
最後に加えるお酢でさっぱり感が増します。

材料(5人分)

  • タラ切り身 5切れ
  • 酒(タラ下味) 大さじ1
  • 塩コショウ(タラ下味) 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • もやし 200g
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 200g
  • ゆでたけのこ 100g
  • 干しシイタケ(水でもどしておく) 10g
  • さやいんげん(青茹でにする) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • *湯 350㏄
  • *チキンコンソメ 1個半
  • *醤油 大さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • *砂糖 大さじ2
  • 大さじ2半
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、下味を揉みこむ。片栗粉をはたいてからりと揚げる。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切りそろえ、フライパンで炒める。全体がしんなりしたら*を注ぎいれ調味する。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に酢を加える。
    揚げた魚にたっぷりかけて供する。

きっかけ

カリッと揚げたタラに優しい甘酢の野菜案をたっぷりかけました。

おいしくなるコツ

甘さや酸味はお好みで調節してください。魚は鰆や、鯛、鯵などでもおいしく作れます。

  • レシピID:1720003400
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
甘酢あんかけ から揚げ 揚げ物
料理名
タラの野菜あんかけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る