鶏とさつまいもの照り焼き レシピ・作り方

鶏とさつまいもの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sumairu326
sumairu326
両面こんがり焼くと見た目にも美味しくなります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トレイなどに★を入れて混ぜ、食べやすいサイズにカットした鶏肉を10分程度漬けておく
    途中満遍なくつかるようにひっくり返す
  2. 2 サツマイモは皮を剥いて1cm幅にカットし、レンジでチンしておく
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、①の鶏肉を入れ、出てくる脂をキッチンペーパー等でふき取りながら両面こんがりと焼く
  4. 4 鶏が焼けたら、②のサツマイモを入れ軽く焼き、①の漬けだれを加えて煮る

きっかけ

久しぶりに食べたかったので

  • レシピID:1720003360
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る