鶏とさつまいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- サツマイモ 小1~2本
- ★みりん 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★しょうが(チューブ) 1cm程度
作り方
-
1
トレイなどに★を入れて混ぜ、食べやすいサイズにカットした鶏肉を10分程度漬けておく
途中満遍なくつかるようにひっくり返す - 2 サツマイモは皮を剥いて1cm幅にカットし、レンジでチンしておく
- 3 熱したフライパンに油をひき、①の鶏肉を入れ、出てくる脂をキッチンペーパー等でふき取りながら両面こんがりと焼く
- 4 鶏が焼けたら、②のサツマイモを入れ軽く焼き、①の漬けだれを加えて煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません