作り方
-
- 1
- 水に、だしのもと、しょうゆを入れ、火にかけておく。
-
- 2
- その間に、玉ねぎをみじん切りに。
-
- 3
-
- ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、卵、酒、おろし生姜、片栗粉、塩コショウを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 沸騰した1のだし汁に、3のタネを丸めて次々入れていく。
面倒な方は、丸めずスプーンですくって、そのまま入れてもOKです。
見た目の問題なので。
-
- 5
-
- アクをこまめに取り、団子に火が通ったら弱火にし、きのこ(今回は、しめじ、えのきです)を加える。
-
- 6
- きのこに火が通ったら、塩で味を調え、みずなを入れる。
少ししたら火を止め、水溶き片栗粉で、少し固めにとろみをつける。
もう一度火をつけ、ひと混ぜしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっとおいしくなります。