キャベツの重ね煮 IN モチ OR チーズ レシピ・作り方

キャベツの重ね煮 IN モチ OR チーズ
  • 約30分
  • 500円前後
ここりん1201
ここりん1201
もっちもちで、とってもおいしいです☆

おもちをチーズに変えてもGOOD♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水(分量外)500cc前後に、コンソメ、ほんだし、しょうゆを加えて火にかける。
  2. 2 キャベツをキレイにはがして洗っておく。
  3. 3 切り餅を、薄くスライスしておく。
  4. 4 深い鍋の底に、キャベツを隙間なく敷き詰め、ひき肉とモチを散らし、少し多めに塩コショウしてください。
  5. 5 そして、またキャベツ、モチ、ひき肉、塩コショウ・・・といった具合に、繰り返し、4~5段くらいの層にして、
    最後はキャベツで終わらせます。
  6. 6 1のだし汁を上からかけて、フタをして10分くらい中火で煮ます。
  7. 7 全体に火が通ったら、溶き卵を加えてフタをし、卵とじ状にします。
  8. 8 火が通ったら、好きな大きさにカットして盛り付け、最後にパセリを散らせば完成。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

卵を入れる分、味が薄まるので、味を濃いめにしておくと良いと思います☆

  • レシピID:1720003317
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
料理名
キャベツの重ね煮
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/29 22:00
    キャベツの重ね煮 IN モチ OR チーズ
    卵ないけど作ってみました。重ねて煮るだけで豪華な一品ができ嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る