ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5㎝幅に切る
- 2 しめじの根元を切り落とし、ばらす。
- 3 ベーコンを1㎝幅に切る
- 4 フライパンにバターを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
- 5 ほうれん草の茎の部分を入れてさらに炒める。
- 6 しんなりしてきたら葉っぱの部分を加えてさらに炒める。
- 7 クレソルと黒コショウで味付け
- 8 我が家は夫婦二人ですが、この量で作って、残りをお弁当用として冷凍してます。
きっかけ
旦那さんが好きなので☆
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウでももちろんおいしいですよね。 きのこは低カロリーで食物繊維が豊富なので、よく摂るように心掛けてます。
- レシピID:1720003286
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません