ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
いつものほうれん草のソテーをちょっと味付け変えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5㎝幅に切る
  2. 2 しめじの根元を切り落とし、ばらす。
  3. 3 ベーコンを1㎝幅に切る
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  5. 5 ほうれん草の茎の部分を入れてさらに炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら葉っぱの部分を加えてさらに炒める。
  7. 7 クレソルと黒コショウで味付け
  8. 8 我が家は夫婦二人ですが、この量で作って、残りをお弁当用として冷凍してます。

きっかけ

旦那さんが好きなので☆

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウでももちろんおいしいですよね。 きのこは低カロリーで食物繊維が豊富なので、よく摂るように心掛けてます。

  • レシピID:1720003286
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン しめじ お弁当
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る