我が家の簡単「野菜ピクルス」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参、大根は皮をむき短冊切りにする。これを耐熱容器に入れ、すしのこを混ぜあわせる。電子レンジで600w3分加熱する。
-
2
1にハーブ、コショーを入れて
荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
酢をきらしていたので、「すしのこ」でピクルスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブはローリエなど、お好みのもの、お好みの量で。 甘めがお好きな方ははちみつを追加しても美味しいです。
- レシピID:1720003193
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なピクルスを作っておくと
便利です。