甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め レシピ・作り方

甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
生でも美味しいかぶらをさっと炒めただけのカンタンレシピ^^
でもお味は甘くて絶品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶらはサイコロ状に切り、葉っぱは2センチほどに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと塩を入れ火をつけます。
    そこに1のかぶらを入れ炒めていきます。
    オイルがまわったら蓋をして2~3分蒸し焼きに。
  3. 3 仕上げにちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

シンプルなレシピだけど美味しい!

おいしくなるコツ

1.かぶらは小さめに切ると早く火が通ります。 2.多少焦げ目がついても香ばしくて美味しいです。 3.塩加減はお好みで調節してください^^

  • レシピID:1720002712
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 単品 お手軽 野菜
料理名
かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/02/25 18:24
    甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め
    カブが甘くて美味しい!ちょっとしょっぱくなってしまったので、次回は塩の量調整します!
  • まるん0517
    まるん0517
    2019/11/21 17:44
    甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め
    美味しく1品できてよかったです。参考になりました
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2017/12/12 18:48
    甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め
    カブはお味噌汁かお漬物のマンネリから脱出出来ました!
  • abcbear6663
    abcbear6663
    2017/03/28 07:23
    とても簡単で美味しかったです♪ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る