甘~い!かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶら(葉っぱ付き) 1個
- ちりめんじゃこ(しらす干し) 大さじ1
- 岩塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 かぶらはサイコロ状に切り、葉っぱは2センチほどに切っておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルと塩を入れ火をつけます。
そこに1のかぶらを入れ炒めていきます。
オイルがまわったら蓋をして2~3分蒸し焼きに。 - 3 仕上げにちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
シンプルなレシピだけど美味しい!
おいしくなるコツ
1.かぶらは小さめに切ると早く火が通ります。 2.多少焦げ目がついても香ばしくて美味しいです。 3.塩加減はお好みで調節してください^^
- レシピID:1720002712
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶら(蕪)の塩オリーブ炒め
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つくったよレポート(10件)
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ともみ192021/02/25 18:24カブが甘くて美味しい!ちょっとしょっぱくなってしまったので、次回は塩の量調整します!
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まるん05172019/11/21 17:44美味しく1品できてよかったです。参考になりました
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もふもふちゃん2017/12/12 18:48カブはお味噌汁かお漬物のマンネリから脱出出来ました!
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abcbear66632017/03/28 07:23とても簡単で美味しかったです♪ありがとうございます(^^)
でもお味は甘くて絶品です♪