イタリアン風うどん レシピ・作り方

イタリアン風うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
パスタだけでなく、うどんもトマトソースと相性がよいです!

材料(約3人分)

  • 赤鶏もも肉角切り 240g
  • イタリア トマトホール缶 1缶
  • マギーブイヨン 2個
  • バルサミコ 大匙1
  • 柚子屋「夏みかんスライス」 8枚
  • うどん 3玉
  • ほうれんそう 1/3束
  • 200ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って電子レンジ600w1分半で加熱、水分をしぼり、食べやすい大きさにカットしておく。(やけどに注意)
  2. 2 鍋に水、トマト缶を入れ、沸騰したら、マギーブイヨン、もも肉イチョウ切にした夏みかんスライス、バルサミコを入れる。
  3. 3 3にふたをして、約15分中火で煮る。これに1のほうれんそうを混ぜ約1分煮る。(ほうれんそうの色が悪くならないように注意する。)
  4. 4 うどんは1玉につき電子レンジ600w約2分加熱して、皿に盛る。
  5. 5 4のうどんに3をかけて完成です。

きっかけ

うどんをイタリアン風にアレンジして食べてみました。

おいしくなるコツ

前日にトマトソースを作って置くと、味わい深くなります。

  • レシピID:1720002391
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん イタリアン風 鶏肉もも トマト缶
料理名
うどん
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る