イタリアン風うどん レシピ・作り方
![イタリアン風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace392812f7d405a48dcbec74c4fa7b1b4be7e8c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って電子レンジ600w1分半で加熱、水分をしぼり、食べやすい大きさにカットしておく。(やけどに注意)
- 2 鍋に水、トマト缶を入れ、沸騰したら、マギーブイヨン、もも肉イチョウ切にした夏みかんスライス、バルサミコを入れる。
- 3 3にふたをして、約15分中火で煮る。これに1のほうれんそうを混ぜ約1分煮る。(ほうれんそうの色が悪くならないように注意する。)
- 4 うどんは1玉につき電子レンジ600w約2分加熱して、皿に盛る。
- 5 4のうどんに3をかけて完成です。
きっかけ
うどんをイタリアン風にアレンジして食べてみました。
おいしくなるコツ
前日にトマトソースを作って置くと、味わい深くなります。
- レシピID:1720002391
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![くいしんぼう隊長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b0efed71f50bb53b2f527009637374f3f2c891.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません