作り方
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- 1
- ニンジン・ゴボウ・レンコンは熱湯で3分程軽く下ゆでをし、ザルで水切りをしておく。
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- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉を9割程火を通し皿に取り出し★を絡めておく。
鍋の油を軽く拭き取ります。
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- 3
- 油を適量足し熱して、材料を加え2分程(油が回るまで)炒め
●を加え中火で煮ていきます。
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- 4
- 汁気が半分程になってきたら②を戻し、さらに煮含め汁気が無くなってきたら完成
(③④では、たまにかき混ぜる)
おいしくなるコツ
1度冷めると更に味が馴染みます。
インゲンやさやえんどうがあれば彩りもきれいです
きっかけ
すっかり定番の我が家の味
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里芋やレンコン(乱切りで酢水へ)なども入れてつくってます。