定番!いりどり レシピ・作り方

定番!いりどり
トマオニ
トマオニ
煮汁の割合はこんな感じですが、野菜の分量は神経質にならなくてもいいですよ。

里芋やレンコン(乱切りで酢水へ)なども入れてつくってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・ゴボウ・レンコンは熱湯で3分程軽く下ゆでをし、ザルで水切りをしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉を9割程火を通し皿に取り出し★を絡めておく。
    鍋の油を軽く拭き取ります。
  3. 3 油を適量足し熱して、材料を加え2分程(油が回るまで)炒め
    ●を加え中火で煮ていきます。
  4. 4 汁気が半分程になってきたら②を戻し、さらに煮含め汁気が無くなってきたら完成
    (③④では、たまにかき混ぜる)

きっかけ

すっかり定番の我が家の味

おいしくなるコツ

1度冷めると更に味が馴染みます。  インゲンやさやえんどうがあれば彩りもきれいです

  • レシピID:1720002322
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
定番 煮物 野菜たっぷり おかず
料理名
いりどり
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る