きゅうりとなすDE酢の物♡小えびで鮮やかに♡ レシピ・作り方

きゅうりとなすDE酢の物♡小えびで鮮やかに♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
小えびを入れて、色鮮やかに。ちょっとおしゃれな小鉢です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小えびは、からつきのまま、塩茹でにします。
    ザルにあげ、殻をむきます。
  2. 2 なすは、小口切りにして塩をします。しんなりしたら軽く絞ります、
  3. 3 きゅうりも、小口切りにして塩をします。しんなるしたら軽く絞ります。
  4. 4 えび、なす、きゅうりを合わせます。
    *の調味料を合わせます。
    すべて合わせてお味をなじませます。
    器に盛りつけて、出来上がり♪

きっかけ

ちょっとおしゃれな酢の物です。おもてなしに。

おいしくなるコツ

小えびは、殻つきのまま塩茹ですると、色鮮やかに茹で上がります。 きゅうりとなすは、それぞれ塩でしんなりさせます。

  • レシピID:1720002317
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり なす 小えび
料理名
酢の物
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る