きゅうりとなすDE酢の物♡小えびで鮮やかに♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小えびは、からつきのまま、塩茹でにします。
ザルにあげ、殻をむきます。 - 2 なすは、小口切りにして塩をします。しんなりしたら軽く絞ります、
- 3 きゅうりも、小口切りにして塩をします。しんなるしたら軽く絞ります。
-
4
えび、なす、きゅうりを合わせます。
*の調味料を合わせます。
すべて合わせてお味をなじませます。
器に盛りつけて、出来上がり♪
きっかけ
ちょっとおしゃれな酢の物です。おもてなしに。
おいしくなるコツ
小えびは、殻つきのまま塩茹ですると、色鮮やかに茹で上がります。 きゅうりとなすは、それぞれ塩でしんなりさせます。
- レシピID:1720002317
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
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