簡単 ♡ チンジャオロースー(青椒肉絲) レシピ・作り方

簡単 ♡ チンジャオロースー(青椒肉絲)
  • 約30分
  • 300円前後
キャンドルライト
キャンドルライト
家にある物で、簡単中華。
パパッとできて便利おかずです♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お肉を細長に切り、
    (肉にまぶす用)の片栗粉・酒・塩こしょう・サラダ油を入れ、もんでおく。
  2. 2 (ソース用)の片栗粉・水・中華だし・オイスターソース・しょうゆ・日本酒・砂糖・しょうがを
    全てボウルに入れ、混ぜておく。
  3. 3 筍・ピーマン・しいたけは細長に千切り。
  4. 4 フライパンに油を入れ温め、(1)の肉を入れ
    色が変わるまで強火で炒める。

    さらに野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 (2)の合わせた調味料をまわし入れ、
    とろみが付いて、具にまんべんなくからまったら完成ー☆

きっかけ

家にある物で簡単にチンジャオロースー♪ 本格とは言えませんが、パパッと作れて便利です。

おいしくなるコツ

野菜がたっぷり採れるし、手早くできるので、我が家では出番の多い料理です ^^) 野菜は細い方が舌触りが良いのですが、炒める時に切れてしまう事が・・・ 切れやすい筍は太めが良いようです。

  • レシピID:1720002297
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チンジャオロースー 青椒肉絲 簡単 お手軽
料理名
チンジャオロースー(青椒肉絲)
キャンドルライト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る