フライパンで簡単 濃厚プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、砂糖・生クリーム・牛乳を入れ、
中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。
沸騰する直前に火を止める。 - 2 ボウルに卵を入れ、泡立てないようによくほぐす。
- 3 卵のボウルに(1)を少しずつ入れ混ぜる。
-
4
(1)が入っていた鍋に、
(3)の卵液を漉しながら戻す。
私は手軽に茶漉しで ^^ - 5 プリンカップに分け入れる。
-
6
アルミホイルをプリンカップにかぶせる。
ホイルの端をカップの縁までまくる。
右のカップだと水が入ってしまうので、左のように縁まで押し上げて密着させてください。 -
7
フライパンの底に布巾を敷き、
プリンカップと
プリンカップの高さ半分のお湯を入れる。 -
8
フライパンのフタをして中火にかける。
沸騰したら弱火にして3分。
火を止めてフタをしたまま30分放置。 -
9
アルミホイルを少し開けて、揺すってみる。
プリン中央が波打つようなら、
フライパンに戻し、(8)をもう一度。
中央を触ってみて弾力があれば出来上がり♡
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キャンドルライト
焼き菓子が大好き♪
あまりマメな方ではないので、UPは遅いです ^^;)
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いろいろなソースが合う
ねっとり濃厚プリンも大好き♪
画像はID:1720002002の苺シロップです。