ヘルシー酢豚 レシピ・作り方

ヘルシー酢豚
  • 約1時間
骨付き鶏
骨付き鶏
カロリーを気にせず沢山食べたいのでお肉を揚げずに作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶし、炒める。あまり火が強すぎると表面だけが焦げたり、肉が固くなるので注意。
  2. 2 いためた肉はお皿にとりだす。フライパンに食べやすい大きさに切った野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン)を炒める。
  3. 3 小皿に醤油、酢、砂糖、水、片栗粉をいれ、しっかりと混ぜ合わせておく。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、3を入れる。
  5. 5 とろみがついたらお肉を戻し、全体にからませ完成。

きっかけ

豚肉を油で揚げずに作ってみました。

  • レシピID:1720002281
  • 公開日:2011/05/03
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料理名
酢豚
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