すっぱーい!にんじんサラダ レシピ・作り方

すっぱーい!にんじんサラダ
トマオニ
トマオニ
食卓を彩る1品に!
いつも作る時は大きいボールいっぱいに作るので目分量ですが、少量だとこんな分量かな!?大雑把ですみません。。。

材料(人参2本分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに(千切りスライサーで)にんじんを出来るだけ細い千切りにしラップをかけてレンジで3~4分かけ、粗熱を取っておく。
  2. 2 (出来上がりをそのまま保存するため、和えやすい大きさのタッパーに)●の調味料を混ぜ、更にツナを加えます。

    *すっぱいレシピなので味を見てお好みに♪
  3. 3 ①の水気を軽く絞り②へ入れる

    最後にレモンを絞り、和えて冷蔵庫で馴染ませたら完成です。

きっかけ

モリモリ食べられるニンジンがたくさん出来た時の常備菜に!!

おいしくなるコツ

いつも人参1kg以上でお酢をドボドボ入れながら大雑把に作っています^^; 水溶性ビタミンは勿体無いですが、しっかり含ませたいので加熱して絞っています。 他がさっぱりメニューの時は、マヨをちょこっとかけても!

  • レシピID:1720002213
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 常備菜 モリモリ 小鉢
料理名
サラダ
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/10 19:29
    すっぱーい!にんじんサラダ
    暑いとさっぱりしたものが食べたくなります^^酸っぱいにんじんサラダ、りぴしました♪美味しくごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/01 18:12
    すっぱーい!にんじんサラダ
    酢でさっぱり、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/08/04 17:41
    すっぱーい!にんじんサラダ
    アンチョビで作るとウマイかなぁって、作りました。
    メチャウマうま、うま~!(^^)!
    ごち様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る