蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
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蛍烏賊の甘さがきゅっと辛子の効いた酢味噌と良く合います。

材料(5人分)

  • 蛍烏賊 釜上げ 25匹
  • 菜の花 茹でたもの 5本
  • 人参 飾り用
  • 基本の酢味噌 大さじ7~8
  • 練り辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 蛍烏賊は目と軟骨を取り除きます。菜の花は2等分に切り分けます。にんじんは薄くスライスし、茹でておきます。
  2. 2 基本の酢味噌と辛子を良く混ぜます。
    参照
    レシピ ID:1720002175
  3. 3 お皿に蛍烏賊、菜の花を盛りつけ、酢味噌をかけます。飾りに人参を散らして完成です。

きっかけ

旬の蛍烏賊を春らしい一品に仕立てました。 基本の酢味噌に練り辛子をプラスで大人味!

おいしくなるコツ

召し上がる直前に酢味噌はかけてください。 ササミや、ホタテ、竹輪やかまぼこ、茹でた豚などでも美味しいですよ。

  • レシピID:1720002176
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
いか全般
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春野菜2011 ホタルイカ 酢みそ 辛子
料理名
蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え
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