蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蛍烏賊 釜上げ 25匹
- 菜の花 茹でたもの 5本
- 人参 飾り用
- 基本の酢味噌 大さじ7~8
- 練り辛子 小さじ2
作り方
- 1 蛍烏賊は目と軟骨を取り除きます。菜の花は2等分に切り分けます。にんじんは薄くスライスし、茹でておきます。
-
2
基本の酢味噌と辛子を良く混ぜます。
参照
レシピ ID:1720002175 - 3 お皿に蛍烏賊、菜の花を盛りつけ、酢味噌をかけます。飾りに人参を散らして完成です。
きっかけ
旬の蛍烏賊を春らしい一品に仕立てました。 基本の酢味噌に練り辛子をプラスで大人味!
おいしくなるコツ
召し上がる直前に酢味噌はかけてください。 ササミや、ホタテ、竹輪やかまぼこ、茹でた豚などでも美味しいですよ。
- レシピID:1720002176
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え
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