ジャムで作る☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

ジャムで作る☆鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
リンゴジャム、パインジャム、マーマレードが良く合うと思います。
お子様にも好まれると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてください、火の通りを早くします。
    鶏肉にジャムとおろしニンニクを揉み込みます。
    冷蔵庫に30分置いてください。
  2. 2 30分後、水分は軽く拭いてください。
    醤油は揚げる少し前に鶏肉に揉み込みます。
    片栗粉と小麦粉を混ぜたものを塗し、揚げます。
  3. 3 ジャムが焦げやすいので、温度調節に注意してください。
    こんがり美味そうに揚がったら
    完成です。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたリンゴジャムを味付けに使ったフルーティーで美味しいから揚げです。

おいしくなるコツ

醤油(塩分)を最後に加えると、肉が硬くならず軟らかくしっとりとした出来上がりになります。 衣を付ける少し前に醤油を揉み込んでください。

  • レシピID:1720002149
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ ジャム 揚げもの フライドチキン
料理名
鶏のから揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る