キャベツの牛挽きあんかけ♡サッと素朴な一品♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/2個
- 牛挽き肉 100g
- にんにく (スライス) 1片
- 麺つゆ 稀釈
- 水溶き片栗粉 大3
作り方
- 1 フライパンに挽き肉を入れ火にかけます。挽き肉から油が出てきたところで、スライスにんにくを入れて香りを出します。
-
2
刻んだキャベツを入れて炒め、麺つゆを入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 3 お皿に移して、出来上がり♪
きっかけ
牛の挽き肉が残っていたので、あんかけにしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉も準備して炒めはじめ、手早く仕上げてください。
- レシピID:1720002082
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- 野菜のあんかけ
レポートを送る
3 件
キャベツがたっぷり食べられます。