簡単☆豚の生姜焼きと新玉ねぎの煮込み風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
ボールにすべての調味料を混ぜ合わせ、豚肉をつけておく。
(豚肉を特価のときに買ってきて、つけておいて冷凍しておけば、食べたい時に解凍して使えます♪) -
2
熱したフライパンに豚肉を軽く焼き、上から適当に切った新玉ねぎ、残ったたれをかけて蓋をして煮込む。
(中火~弱火で約5分)
きっかけ
新玉ねぎを使いたかったので、豚の生姜焼きにプラスして作ってみました^^
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮込めば、玉ねぎが柔らかくなり、味もしっかりとしみて美味しいです♪
- レシピID:1720002054
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件