簡単☆豚の生姜焼きと新玉ねぎの煮込み風 レシピ・作り方

簡単☆豚の生姜焼きと新玉ねぎの煮込み風
  • 約15分
  • 300円前後
gontata2gou
gontata2gou
どんぶりにしても美味しい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ボールにすべての調味料を混ぜ合わせ、豚肉をつけておく。
    (豚肉を特価のときに買ってきて、つけておいて冷凍しておけば、食べたい時に解凍して使えます♪)
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を軽く焼き、上から適当に切った新玉ねぎ、残ったたれをかけて蓋をして煮込む。
    (中火~弱火で約5分)

きっかけ

新玉ねぎを使いたかったので、豚の生姜焼きにプラスして作ってみました^^

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込めば、玉ねぎが柔らかくなり、味もしっかりとしみて美味しいです♪

  • レシピID:1720002054
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
春野菜2011 豚の生姜焼き 煮込み 簡単
料理名
豚の生姜焼き
gontata2gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/03/18 11:39
    簡単☆豚の生姜焼きと新玉ねぎの煮込み風
    簡単にできてとても美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • 梅うさぎ♪
    梅うさぎ♪
    2022/09/19 18:19
    簡単☆豚の生姜焼きと新玉ねぎの煮込み風
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る