鴨肉の美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨むね肉 400g
- 塩 肉の1.5% 小さじ1
- コショウ 適宜
- バター 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- アルミホイルA4サイズ 1枚
作り方
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1
鴨肉は余分な脂身を取り除き、皮目に格子状に切れ目を入れます。
塩コショウをしっかり揉み込んでおきます。オーブンは100度に予熱しておきます。 -
2
フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、皮目から鴨肉を焼きます。
油を回しかけながら両面をきつね色に焼きます。 -
3
2の鴨をアルミで包み、オーブンに入れます。約10~15分熱を入れます。
その後取り出し、アルミでくるんだまま休ませます。 - 4 薄めにスライスしてお好みのタレやソース、薬味でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉ステーキ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 鴨肉の焼き方
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4 件
つくったよレポート(4件)
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松香2022/10/06 10:38鴨肉切り込みを入れたので、焼きやすかった。美味しかったです。
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菊丸330974082021/10/14 14:34おつまみに。好評でした。
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hottyoi2021/01/17 19:10ジューシーに仕上がりました!ごちそうさまです!
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料理とお酒2014/11/22 16:36ホイルで包む焼き方を参考にさせていただきました。
いつもは硬くなってしまうのですが、今回はとてもジューシーでおいしくなりました!
ありがとう☆
薄めにスライスしてお好みの薬味やソースで召し上がれ。