鴨肉の美味しい焼き方 レシピ・作り方

鴨肉の美味しい焼き方
  • 約30分
  • 500円前後
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ジューシーで美味しい鴨。
薄めにスライスしてお好みの薬味やソースで召し上がれ。

材料(4人分)

  • 鴨むね肉  400g
  • 塩 肉の1.5% 小さじ1
  • コショウ 適宜
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • アルミホイルA4サイズ 1枚

作り方

  1. 1 鴨肉は余分な脂身を取り除き、皮目に格子状に切れ目を入れます。
    塩コショウをしっかり揉み込んでおきます。オーブンは100度に予熱しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、皮目から鴨肉を焼きます。
    油を回しかけながら両面をきつね色に焼きます。
  3. 3 2の鴨をアルミで包み、オーブンに入れます。約10~15分熱を入れます。
    その後取り出し、アルミでくるんだまま休ませます。
  4. 4 薄めにスライスしてお好みのタレやソース、薬味でお召し上がりください。

きっかけ

鴨肉をジューシーに美味しく焼く方法をアップ!

  • レシピID:1720001999
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
鴨肉ステーキ料理のちょいテク・裏技
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鴨肉 フレンチ フランス料理 オーブン
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鴨肉の焼き方
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つくったよレポート(4件)

  • 松香
    松香
    2022/10/06 10:38
    鴨肉の美味しい焼き方
    鴨肉切り込みを入れたので、焼きやすかった。美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/14 14:34
    鴨肉の美味しい焼き方
    おつまみに。好評でした。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/17 19:10
    鴨肉の美味しい焼き方
    ジューシーに仕上がりました!ごちそうさまです!
  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2014/11/22 16:36
    鴨肉の美味しい焼き方
    ホイルで包む焼き方を参考にさせていただきました。
    いつもは硬くなってしまうのですが、今回はとてもジューシーでおいしくなりました!
    ありがとう☆

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