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鴨肉の美味しい焼き方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鴨むね肉 

    400g

  • 塩 肉の1.5%

    小さじ1

  • コショウ

    適宜

  • バター

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

  • アルミホイルA4サイズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨肉の美味しい焼き方
  • 500円前後

ジューシーで美味しい鴨。
薄めにスライスしてお好みの薬味やソースで召し上がれ。

作り方

  • 1

    鴨肉は余分な脂身を取り除き、皮目に格子状に切れ目を入れます。
    塩コショウをしっかり揉み込んでおきます。オーブンは100度に予熱しておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、皮目から鴨肉を焼きます。
    油を回しかけながら両面をきつね色に焼きます。

  • 3

    2の鴨をアルミで包み、オーブンに入れます。約10~15分熱を入れます。
    その後取り出し、アルミでくるんだまま休ませます。

  • 4

    薄めにスライスしてお好みのタレやソース、薬味でお召し上がりください。

きっかけ

鴨肉をジューシーに美味しく焼く方法をアップ!

レシピID: 1720001999

公開日:2011.04.15

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  • はるまきT
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.22

    ホイルで包む焼き方を参考にさせていただきました。
    いつもは硬くなってしまうのですが、今回はとてもジューシーでおいしくなりました!
    ありがとう☆

    お見事な焼き上がり。食欲をそそります。
    ありがとうございました。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鴨肉の焼き方
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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