具だくさんのひじきの煮物♡栄養満点♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きちくわ、油揚げは、縦半分に切って短冊切にします。にんじんはせん切り、えのきは半分に切ります。
だし汁に、ちくわ、水煮豆、揚げを入れて煮ます。 -
2
ひじき、えのき、にんじんも加え、調味料を入れます。
中火で炒り煮にします。
汁けがなくなるまで15分位火にかけます。 - 3 器に盛って、出来上がり♪
きっかけ
栄養たっぷり、使いまわしのきく便利な常備菜です。 ごはんの上に…おいなりさんの酢飯に混ぜて…、オムレツの具に…。
おいしくなるコツ
焼きちくわからいいお味がでます。もちろん、さつま揚げでもOKです。 炒り煮にして汁けを飛ばします。
- レシピID:1720001876
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜が色々あると、朝のお弁当作りが楽になります。カップに入れて冷凍OK、そのままお弁当にin。
ひじき御飯・お稲荷も