具だくさんのひじきの煮物♡栄養満点♡ レシピ・作り方

具だくさんのひじきの煮物♡栄養満点♡
  • 約30分
fuu-tann
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Sea Vegetable…常備菜です。
お惣菜が色々あると、朝のお弁当作りが楽になります。カップに入れて冷凍OK、そのままお弁当にin。
ひじき御飯・お稲荷も

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きちくわ、油揚げは、縦半分に切って短冊切にします。にんじんはせん切り、えのきは半分に切ります。
    だし汁に、ちくわ、水煮豆、揚げを入れて煮ます。
  2. 2 ひじき、えのき、にんじんも加え、調味料を入れます。
    中火で炒り煮にします。
    汁けがなくなるまで15分位火にかけます。
  3. 3 器に盛って、出来上がり♪

きっかけ

栄養たっぷり、使いまわしのきく便利な常備菜です。 ごはんの上に…おいなりさんの酢飯に混ぜて…、オムレツの具に…。

おいしくなるコツ

焼きちくわからいいお味がでます。もちろん、さつま揚げでもOKです。 炒り煮にして汁けを飛ばします。

  • レシピID:1720001876
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
その他の海藻
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ひじき 煮物 常備菜 冷凍OK
料理名
ひじきの煮物
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