✿給料日前に✿もやしdeかさ増しチンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
摩天楼の料理天国
万年給料日前の我が家( ̄▽ ̄;)
味付けが濃いすぎて失敗したチンジャオロースーにハンパに残ってたもやしを投入~✿
カサも増え、ちょうどイイ味付けに(笑)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牛肉薄切り
100g
たけのこ (細切り水煮でも)
小1個 (1袋)
ピーマン
2個
もやし
1/4~1/2袋
にんにく&しょうが(チューブでも)
各1かけ
★オイスターソース
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに
    ピーマン・たけのこは細切りに。
    もやしは軽く洗っておく。

    ★印の調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。

    牛肉を加え、色が変わったらピーマン・たけのこを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    ★印の調味料を加えて、ざっと混ぜる。
    水気を切ったもやしを入れて,
    軽く炒める。

    出来上がり✿

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎると水気が出てべチャべチャになるので、手早くするとイイと思いますd(o゚c_,゚o) やや太目のもやしのほうが食感が◎

きっかけ

味付けが濃いすぎたチンジャオロースー。もやしで薄めてみました(笑)

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チンジャオロースー 節約 かさ増し もやし
料理名
チンジャオロースー風

このレシピを作ったユーザ

摩天楼の料理天国 神楽と大瀬良くんが好きな高1男子と、しっかりものだけどお転婆空手女子の中1娘の母ちゃんです✿  美味しいものとお酒が大好き❤  卒乳以来、右肩上がりに増え続けた体重に赤信号:(;゙゚'ω゚'): ゆーるくダイエット継続中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 12:56
もやしでカサ増しできて嬉しい(^^)今度はもっと入れたいです♪
けらし
作っていただきありがとうございます!お財布にも身体にも優しいもやし、良いですよね❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする